中国质量报:山西阳泉加强党建工作提供思想保障

山西阳泉加强党建工作提供思想保障

     (张树青 记者秦海峰)近日,山西阳泉市质监局召开“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育、“三基建设”和巡视整改自行“回头看”4项工作暨各项重点业务工作推进会。

    会议宣读了中共阳泉市质监局党组《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》和《关于对局属各党支部2017年上半年党建工作督导考核的情况通报》。今年以来,阳泉市质监系统各单位深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,稳步推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育、“三基建设”和巡视整改自行“回头看”工作,各单位党建工作不断加强,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步发挥。各单位、支部在工作人员少、任务重、要求高、压力大的情况下,逐步深化“抓好党建是最大政绩”的认识,坚持“两手抓、两手硬”,对党建工作思想上重视,部署上到位,措施上有力,各支部党建工作都取得了一定成效,广大党员发挥了应有的先锋模范作用,为各项质监工作顺利开展提供了组织和思想保障。

    党组书记、局长张志成就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育、“三基建设”和巡视整改自行“回头看”4项工作及各项重点业务工作提出了明确要求:一是要认识重要性,增强紧迫感。坚持全面从严治党,是党的十八大以来我们党治党管党的一个鲜明特色。要充分认识到抓好“四项工作”是落实中央、省委、市委的决策部署,落实全面从严治党的有力举措,提高政治站位,不断推动管党治党从宽松软走向严紧硬。二是要立说立行,扎实推进。各单位都要成立领导组,把握时间节点,认真领会消化,掌握政策要求,制定实施方案,做到“4个应该4个必须”,即应该学习的内容必须学到位,应该召开的会必须开到位,应该建立的制度、手册等必须要健全完善,其他应该完成的工作任务必须一项不漏全部完成。同时,要注重研究解决存在的问题,紧紧围绕“三基”建设,创造自己的特色。三是要加强领导,分工负责。各单位一把手要亲力亲为,亲自挂帅,既要责任到人,又要分工协作,采取灵活举措,注重实际效果,同时,要将“4项工作”纳入年度目标责任考核体系,采取不定期抽查的方式对各项工作推进情况进行督查,作为各单位年度考核的重要内容,检验工作成效。四是加强信息报送,强化宣传引导。实行专报、简报、月提醒制度。对工作方案、进展情况按要求时限进行专报,对特色工作、经验做法及时进行简报,对应当完成各项工作任务每月印发任务清单进行提醒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统